ottobre 17, 2016 - Volkswagen

Vittoria e quarto titolo WRC consecutivo per Ogier/Ingrassia

Campioni con due gare di anticipo grazie alla vittoria al #rally di Spagna  Ogier raggiunge Kankkunen e Mäkinen a quota quattro titoli mondiali  Al #rally di Gran Bretagna, la #volkswagen può vincere il Titolo Costruttori Con il successo al #rally di Spagna, Sébastien Ogier e Julien Ingrassia hanno ottenuto per la quarta volta consecutiva il Titolo di Campioni del Mondo #rally. I due francesi hanno portato la loro #polorwrc alla quinta vittoria stagionale su undici gare fin qui disputate (nono piazzamento sul podio), precedendo le Hyundai di Sordo e Neuville. Con 222 punti in classifica generale, Ogier e il suo copilota hanno vinto il titolo matematicamente con due gare ancora da disputare. All’inizio del #rally di Spagna i compagni di team Mikkelsen/Jæger erano i rivali per la corsa al successo finale più vicini in classifica. Sabato, però, quando occupavano la terza posizione in graduatoria, affrontando la 12esima speciale, i norvegesi sono stati costretti al ritiro da un’uscita di strada. Al contrario Latvala, pur essendosi dovuto ritirare venerdì per una sospensione danneggiata, è riuscito a rientrare in gara sabato e, dopo avere vinto cinque prove speciali, è risalito fino al 14esimo posto finale. Inoltre, ha vinto la Power Stage precedendo Ogier e Sordo, conquistando i tre punti in palio. A due gare dalla fine della stagione, resta quindi da assegnare il Titolo Costruttori. La #volkswagen comanda la classifica e già dal prossimo appuntamento (Rally di Gran Bretagna, 27-30 ottobre) potrebbe conquistare il quarto alloro consecutivo. Ora il vantaggio rispetto alla Hyundai è di 62 punti, al termine del prossimo #rally basterebbero 43 punti per la vittoria matematica.